Lapis Roll Variasi


Recipe : @deasylo

LAPIS ROLL VARIASI

Bahan : 
350 gr mentega
125 gr tepung gula 
25 telur kuning 
125 gr tepung gula 
1 sdt vanili  70 gr tepung terigu  50 gr tepung susu 
Pelengkap : Selai strawberry atau susu kental manis 
Cara membuat :
1. Kocok mentega, tepung gula sampai putih mengembang.

2. Kocok tersendiri telur kuning, tepung gula, vanili sampai mengembang dan kaku.

3. Campur adonan mentega,  telur dan tambahkan tepung , aduk hingga rata.

Cara pemanggangan lapis gulung anyaman :
1. Oles cetakan 22 x 22  dengan mentega dan alas dengan kertas roti, tabur tepung terigu ( 3 pcs ). 2. Pisahkan 16 sendok makan untuk adonan lapis luar (untuk  2 loyang ). 3. panaskan loyang 22 x22  hingga panas dengan suhu 180 °C.

4. Masukan 3 -4 sdm adonan ke loyang dan panggang dengan api bawah dan atas hingga coklat.

5. Keluarkan loyang dan tekan kue dengan lembut ( gunanya untuk meratakan kue ) 
Dan tambahkan adonan 3-4 sdm panggang dengan api atas 180-200 °C hingga coklat dan seterusnya hingga adonan habis.

6. Setelah semua adonan selesai , terakhir panggang dengan api bawah 180 °C selama 7-10 menit.

7. Setelah itu keluarkan dan setelah dingin dipotong menjadi 12 bagian.

8. Untuk lapisan luar ambil loyang 22 x 22 dan dipanggang hingga panas , masukan adonan panggang dengan api atas dan bawah 180 °C hingga coklat.

Cara susun lapis gulung anyaman : 
Ambil potongan lapis ( 12 potongan / 2 = tiap rol 6 Pcs ) dan di susun bolak balik dan dilekat dengan selai strawberry atau susu kental.
Dan susun diatas juga dengan bolak balik 
Ambil 1 loyang lapis untuk lapis luar, oles dengan selai / susu kental dan susun diatas susunan anyaman dan digulung.

No comments:

Post a Comment