Klapertart




klapertart for new year
#homemadelovers #meribakery #klappertart#homemade #klappertaartoriginal
recipe by diahdidi


Bahan 1 :
Tepung terigu protein sedang 125 gram
Susu Bubuk 50 gram
Gula pasir 175 gram
Air Kelapa 500 - 600 ml jika mau lembut, atau 300 - 400 ml jika mau kental ( sesuai selera tingkat kelembutannya )
Mentega / margarin 100 gram , lelehkan
Kuning telur 4 butir
Pasta Vanilla / Vanili bubuk 1/2 sendok teh
Garam 1/4 sendok teh

Bahan 2 :
Kelapa muda 3 butir, yang dagingnya masih lembut ya, kerok dagingnya
Kenari / almond panggang 30 gram
Kismis 30 gram

Bahan topping :
Putih telur 3 butir
Gula Pasir 50 gram
Cream of tar tar 1/2 sendok teh.
Garam 1/4 sendok teh
Kayu manis bubuk secukupnya untuk taburan
Kismis secukupnya

Cara Membuat :
Campur  semua bahan 1, aduk rata dan saring.
Masak adonan di atas api sedang hingga kental. Tambahkan kelapa muda dan kenari, serta kismis aduk rata. Boleh di tambahkan sedikit air kelapa lagi jika adonan masih terlalu kental.
Kocok putih telur, gula,  cream of tar tar dan garam hingga kaku, sisihkan.
Tuang adonan klappertaart di dalam cetakan alumunium foil ukuran kecil2..sesuai selera, hias dengan putih telur. Aku tambahin juga taburan kayu manis bubuk..biar tambah cakep klapinya dan juga makin eksotis rasanya..^^
Panggang dalam oven bersuhu 170 C selama 10 menit. Angkat ..sajikan hangat atau dingin.

No comments:

Post a Comment